当看着满天飘动的垃圾时,我肉痛了:到处都是污染,机械化的魔爪已伸向我栖身的地方。车辆发动的声音沉没了天然清脆的鸟鸣,它披发发的气息让鸟儿不得不飞远点。人工制造的空气清新剂也代替了天然的花香。
以前的我面对着土壤的流失而大感失望,再这样下去,我们用什么来建立家园呢?“树”这个印象从脑海中挤掉了,只剩下无尽的沙,风一吹,满天沙舞——一个不管你怎样用机器也达不到的效果,现在已泛起在眼前,有何感想,是否怀念那绿茫茫的森林了呢?在以后的日子里多栽树吧,树不仅能给我们带来绿荫,它也可以帮助我们挡住噪音、灰尘和留住脚下的土地。